7

Hari-hari berganti, dan tahun pun berlalu, proses pembelajaran di sekolah SMA/SMK/sederajat mencapai puncaknya, yaitu dengan diadakannya Ujian Nasional mulai hari Senin tanggal 4 – 7 April 2016 di seluruh pelosok Nusantara.

Dengan rahmat Allah SWT, Alhamdulilah SMK Negeri Karangjaya untuk yang kedua kalinya dapat melaksanakan Ujian Nasional. Di tahun ajaran 2015/2016 ini, SMK Negeri Karangjaya yang berkedudukan di Kecamatan Karangjaya Kabupaten Tasikmalaya Propinsi Jawa Barat juga melaksanaan UN “Mandiri”, dimana pada tahun sebelumnya (2014/2015) pelaksanaan UN masih menginduk kepada SMK SPP Kabupaten Tasikmalaya.

Pada tahun jumlah siswa yang mengikuti ujian Nasional di SMK Negeri Karangjaya Berjumlah 34 siswa yang terdiri dari 26 siswa laki-laki dan 8 siswa perempuan yang keseluruhannya merupakan siswa/siswi program keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura yang dibagi menjadi 2 kelompok peserta (2 ruang).

Berikut susunan Tim Pokja Ujian Nasional di SMK Negeri Karangjaya tahun ajaran 2015/2016:

Ketua Pelaksana  : Junjun Nugraha S, S.Pd, M.M

Sekretaris             : Diki Anwar, S,Pd

Bendahara            : Yuyun Sri Wahyuni, S.Pd

Anggota                :

1. Yayan Suherlan, S.Pd
  2. Ihsan Abdul Rohman, S.KM
  3. Prima Wibawa, S.H.I
  4. Inaiyah, S.Pd
  5. Neng Tia Aprianti
  6. H. Bahrul Ulum, S.Ag

Adapun Pengawas Silang terdiri dari 4 orang Pengawas dari SMK ASYSYAAKIRIIN yaitu:

1. Erma Yunita S,Sos
  2. Nurlela Lismayani, S.Pd
  3. Siti Nurfarida Hakim, S.Pd
  4. Rokhmatul Zannah, S.Pd

Berkat kesungguhan dan kebersamaan dari semua pihak di lingkungan SMK Negeri Karangjaya dan pihak lain yang tidak bisa kami sebut satu per satu, dengan mengucap rasa syukur alhamdulilah dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, pelaksanaan Ujian Nasional di SMK Negeri Karngjaya tahun ajaran 2015/2016 berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Semoga di tahun berikutnya pelaksanaan Ujian Nasional dapat dilaksanakan lebih baik lagi dengan merujuk kepada evaluasi pelaksanaan di tahun ini. Amiin ya Rabbal ‘Alamin…

Panitia Ujian Nasional SMK Negeri Karangjaya 2015/2016