Perkenalkan nama saya Eni Nuraeni siswi kelas XII ATPH SMKN Karangjaya. Saya akan bercerita tentang kesan dan pengalaman yang telah dilalui dalam menghadapi Ujian Nasional. Banyak siswa yang menganggap Ujian Nasional itu sebagai monster yang sangat menakutkan, padahal sebenarnya tidak seperti yang dibayangkan. Dulu saya pun merasakan ketakutan yang sangat saat menghadapi UN di tingkat Sekolah Dasar dan SMP, berbeda dengan Ujian Nasional kali ini, saya tidak begitu merasa takut untuk menghadapinya karena segala sesuatunya sudah dipersiapkan jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan UN yaa… meskipun masih ada sedikit rasa “takut tidak lulus 🙂 “ Tapi terlepas dari perasaan itu saya tetap optimis, saya pasti mendapatkan hasil terbaik.

Bahasa Inggris merupakan mata pelajaran yang sedikit mengejutkan bagi saya, karena mungkin saya kurang terbiasa dengan yang namanya “listening” jadi ya wajar kalau ada sedikit kesulitan yang dirasakan.. hehe 🙂

Tapi intinya saya sangat bersyukur bisa melewati semua mata pelajaran yang diujikan, sekarang tinggal  bertawakal menunggu hasilnya dan mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian-ujian yang lainnya di masa yang akan datang.

Pesanku untuk adik-adikku, belajarlah secara continue! jangan pernah sekali-kali punya prinsip SKS (sistem kebut semalaman) 🙂 tetap semangat dan jangan lupa BERDO’A!

Saya Vina Raatnawati kelas XII ATPH SMKN Karangjaya. Saya sangat senang bisa mengikuti Ujian Nasional meskipun ada sedikit rasa “degdegan”. Degdegan ketika saya merasa takut tidak bisa mengerjakan soal-soal yang diberikan. Apalagi pengawasnya dari sekolah lain, hal ini menambah ketegangan bagi saya. Akan tetapi, pada kenyataannya saya dapat menyapu bersih soal-soal itu yaa.. meski soalnya gampang – gampang susah gitu.

Saat hari terakhir dan bel tanda selesai berbunyi, perasaan saya sangat lega. Alhamdulillah saya dan teman-teman semuanya dapat menghadapi Ujian Nasional 2016 ini dengan lancar tanpa ada gangguan.

Semoga hasilnya terbaik, memuaskan, dan kami semua bisa lulus khusnul khatimah, Amiin

Itu kesanku, mana kesanmu?? Jangan lupa like and comment ya!! 🙂